GIOVEDì 2 LUGLIO 2015 CENA NEL CHIOSTRO E CENACOLO DI SAN MARCO
Sei cene esclusive nella cornice mozzafiato dei chiostri e cenacoli monumentali di Firenze: un’occasione unica per assaporare la cucina d’autore di 6 tra i migliori Chef toscani, che interpreteranno in chiave contemporanea gli antichi ricettari monastici lavorando i prodotti degli orti del Podere delle Cascine.
LA TENDA ROSSA
CON
CRISTIAN SANTANDREA E MARIA PROSBT
GIOVEDI’ 2 LUGLIO
CHIOSTRO E CENACOLO DI SAN MARCO
Un’eccezionale esperienza tra cibo ed arte, in occasione di Expo2015 !
PROGRAMMA DELLA SERATA
19.30 – Aperitivo
20.00 – Visita guidata
20.30 – Cena
Per ricevere il menù mandaci una mail a info@latendarossa.it
LA CENA E’ PRENOTABILE a questo link con BOXOFFICE
Clicca qui per visitare il sito di EXPO2015 Firenze
In linea con il tema di Expo2015, Nutrire il pianeta-energia per la vita, sono stati allestiti pregiati orti urbani all’interno del Podere Cascine dell’Istituto Agrario di Firenze, dove gli studenti della scuola da anni si prendendo cura dei 13 ettari di coltivazioni a chilometro zero. Il progetto ha ottenuto il patrocinio di Expo2015.
La produzione di questo particolare orto, piantumato seguendo una logica di territorialità e stagionalità, sarà poi utilizzata in occasione di cene tematiche in contesti di grande impatto storico ed iconico, come alcuni dei cenacoli monumentali più significativi che la città offre.
In queste suggestive cene, saranno chef stellati a cucinare i prodotti locali, secondo gli antichi ricettari degli ordini monastici maggiori, seguendo temi quali l’importanza delle produzioni agricole del nostro territorio, la tradizione enogastronomica e la sacralità del cibo nell’iconografia cristiana.
Ognuno di questi appuntamenti interesserà un selezionato numero di commensali comprese alcune delegazioni internazionali che hanno già dato l’adesione al progetto.
CALENDARIO DELLE CENE – prenotabili contattando PromoFirenze.
Giovedì 11 giugno – Chef Marco Stabile – Chiostro e Cenacolo di Santo Spirito
Giovedì 2 luglio – Chef Maria Probst e Cristian Santandrea – Chiostro e Cenacolo di San Marco
Giovedì 16 luglio – Chef Filippo Saporito – Chiostro e Cenacolo di Santo Spirito
Giovedì 10 settembre – Chef Coming Soon! – Chiostro e Cenacolo di San Marco
Giovedì 24 settembre – Chef Coming Soon! – Chiostro e Cenacolo di Ognissanti
INFO