21 MARZO GOÛT DE FRANCE 2017
GOÛT DE FRANCE / GOOD FRANCE,
21 MARZO 2017 ALLE ORE 20.30
UN’OCCASIONE UNICA PER ASSAPORARE E FAR ASSAPORARE LA FRANCIA
« 2000 chef 2000 menù per 5 continenti »
Il 21 marzo più di 2000 chef di 5 continenti renderanno omaggio all’eccellenza della cucina francese e alla sua capacità innovativa e ai valori che trasmette: condivisione, piacere, rispetto della salute degli uomini e dell’intero pianeta; il tutto in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri Francese e dello Sviluppo internazionale.
Per questa nuova edizione di Goût de France / Good France i menù dovranno articolarsi attorno a una ricetta ispirata dal savoir-faire francese.
QUESTO E’ IL NOSTRO MENU’ ISPIRATO ALLA CUCINA FRANCESE IN ABBINAMENTO A VINI FRANCESI SELEZIONATI DA ROBERTO BENEVENTANO
Vischyssoise – vellutata di patate e porro
CHAMPAGNE STEINBRUCK BRUT TRADITION EN MAGNUM
•
Mouclade di cozze
CHAMPAGNE STEINBRUCK BRUT TRADITION EN MAGNUM
•
Brulè di fegato grasso al caffè
CHAMPAGNE P.LOUIS MARTIN GRAND CRU ROSE’
•
Petto di anatra all’arancia
CHAMPAGNE P.LOUIS MARTIN GRAND CRU ROSE’
•
Saint honorè
CHAMPAGNE BRICOUT DEMI-SEC RESERVE
Pani della serata – croissant e baguette
PREZZO DELLA SERATA € 100
costo del menù euro 100 • solo su prenotazione
La prenotazione è necessaria ai seguenti recapiti:
Ristorante La Tenda Rossa tel. 055 826132 ristorante@latendarossa.it
POSSIBILITÀ DI PERNOTTAMENTO IN VILLA STORICA A POCHI KM
A PARTIRE DA EURO 80 …contattaci per tutte le info
Haut de Gamme by Steinbrück è una società di selezione di piccoli produttori o produttori storici che propongono vini di qualità che ben rappresentano il territorio francese.
Nel 1912, Auguste Escoffier dava inizio a « Le Cene d’Epicuro »: lo stesso menù, lo stesso giorno, in diverse città del mondo e per il maggior numero di invitati.
Goût de France / Good France sviluppa quest’idea con la volontà di coinvolgere ristoranti di tutte le categorie in tutto il mondo. Questo evento internazionale, la cui prima edizione si è svolta il 19 marzo 2015, segue l’iscrizione al Patrimonio immateriale dell’UNESCO del “pranzo gastronomico dei Francesi” e contribuisce alla sua diffusione nel mondo.
Alla fine dell’evento ogni ristorante s’impegnerà a versare il 5% del ricavato delle vendite ad una ONG locale che operi per il rispetto della salute e dell’ambiente.
http://it.france.fr/it/gout-france-good-france
Institutfrancais-italia.com
http://it.france.fr/
www.ambafrance-it.org
INFO E PRENOTAZIONI